Запеканка из творога с болгарским перцем

40 минут (подг. 10 минут) 3

Традиционно творог используют для сладких десертов и прочих блюд. Но творожная запеканка с болгарским перцем - идеальная закуска, а если добавить к ней мясо - получится сытное и полезное основное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский красный – 100 г (1/2 шт.)
Творог мягкий - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления запеканки из творога с перцем.


Как приготовить запеканку из творога с болгарским перцем:

Смешайте в глубокой миске творог, яйцо, сметану, натертый на мелкую терку твердый сыр.


Добавьте в миску мелко нарезанный кубиками болгарский перец, на этом этапе можно добавить зеленый лук или укроп. (Перец я взяла красный, так как с ним запеканка ярче и аппетитнее выглядит, но для рецепта можно использовать любой.)


Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите смесь для запеканки с болгарским перцем.


Равномерно разровняйте тыльной стороной ложки. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.


Выпекайте запеканку из творога при температуре 180 градусов около 30-35 минут.


По окончании времени выключите и дайте постоять, сразу не открывая духовку, иначе запеканка опадет.
Запеканка из творога с болгарским перцем готова.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru