Традиционно творог используют для сладких десертов и прочих блюд. Но творожная запеканка с болгарским перцем - идеальная закуска, а если добавить к ней мясо - получится сытное и полезное основное блюдо.
Перец болгарский красный – 100 г (1/2 шт.) |
Творог мягкий - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сметана - 1 ст.л. |
Мука - 1 ст.л. |
Сыр твердый - 50 г |
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. |
Масло сливочное - 20 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить запеканку из творога с болгарским перцем:
Смешайте в глубокой миске творог, яйцо, сметану, натертый на мелкую терку твердый сыр.
Добавьте в миску мелко нарезанный кубиками болгарский перец, на этом этапе можно добавить зеленый лук или укроп. (Перец я взяла красный, так как с ним запеканка ярче и аппетитнее выглядит, но для рецепта можно использовать любой.)
По окончании времени выключите и дайте постоять, сразу не открывая духовку, иначе запеканка опадет.
Запеканка из творога с болгарским перцем готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru