Протертый творог вымешать с мукой, сахаром, яйцами, солью и ванилином (или тертой цедрой). Массу выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность разровнять и смазать смесью яиц со сметаной. Изделие запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.
При подаче к столу полить сладким соусом или сметаной.
творог 130 г |
мука 10 г |
или крупа манная 10 г |
яйца 1 шт. |
масло топлёное 5 г |
сухари молотые 5 г |
сметана 5 г |
соль по вкусу |
соус фруктовый 30 г |
или сметана 30 г |
ванилин по вкусу |
или цедра лимона по вкусу |
сахар 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru