Тыква хороша тем, что замечательно хранится до весны и незаменима для пополнения организма разными полезностями в зимнюю пору. Рецептов блюд из тыквы множество. Вот один из них.
Свежие листья шпината — 2 жменьки |
Тыква ореховая (небольшая грушевидная тыква со сладкой оранжевой мякотью), очищенная и тонко нарезанная — 1 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Сливки жирные — 1 ½ стакана |
Хрен (кремообразный) — 3-4 ч. л. |
Соль, перец |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте листья шпината и с небольшим количеством воды (той воды, которая останется на листьях, может быть достаточно) готовьте в кастрюльке на малом огне, помешивая, несколько минут. Отожмите излишек жидкости с размягченных листьев.
2.Выложите тыкву и чеснок в кастрюлю, залейте сливками и тушите на слабом огне 10 минут. Выньте ломтики тыквы шумовкой. Выложите тыкву со шпинатом в жаростойкую посуду для запекания в духовке.
3.Добавьте хрен к сливкам в кастрюле, где тушилась тыква. Перемешайте и залейте этой смесью тыкву со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте фольгой и запеките в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru