Запеканка из тыквы и творога

Запеканка из тыквы и творога

Очищенную тыкву нарезать, обжарить в масле.

Подготовить творог для начинки: масло, оставшееся после обжаривания тыквы, сахар (0,5 стакана), желтки и специи взбить, добавить сухой мелкозернистый творог, молотые белые сухари, половину нормы взбитых белков.

Выложить тыкву в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.

Сверху запеканку посыпать сухарями.

Запекать в духовке 20 мин. Затем вынуть, выложить поверхность остальными взбитыми с оставшимся сахаром белками. Еще раз поставить в духовку, чтобы белки приобрели желтоватую окраску.

Подавать запеканку можно с фруктовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 500 г
творог 500 г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
сухари белые молотые 2 ст. ложки
цедра лимона тертая по вкусу
корица по вкусу
или ванилин по вкусу
жир для смазывания формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru