Очищенную тыкву нарезать, обжарить в масле.
Подготовить творог для начинки: масло, оставшееся после обжаривания тыквы, сахар (0,5 стакана), желтки и специи взбить, добавить сухой мелкозернистый творог, молотые белые сухари, половину нормы взбитых белков.
Выложить тыкву в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.
Сверху запеканку посыпать сухарями.
Запекать в духовке 20 мин. Затем вынуть, выложить поверхность остальными взбитыми с оставшимся сахаром белками. Еще раз поставить в духовку, чтобы белки приобрели желтоватую окраску.
Подавать запеканку можно с фруктовым соусом.
тыква 500 г |
творог 500 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
сухари белые молотые 2 ст. ложки |
цедра лимона тертая по вкусу |
корица по вкусу |
или ванилин по вкусу |
жир для смазывания формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru