Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить 25 г сливочного масла и тушить под крышкой. Сухари залить теплым молоком. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с тушеной тыквой, добавить 75 г сахара, яичные желтки, пряности и 1 взбитый в густую пену белок. Форму смазать растительным жиром, положить слой размоченных сухарей, слой тыквы и яблок, сверху — кусочек оставшегося масла и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Затем форму вынуть, поверхность запеканки смазать оставшимся взбитым с сахаром белком и запекать еще 10 минут.
К столу подавать в горячем виде.
тыква 500 г |
яблоко 200 г |
сухари белые 200 г |
сахар 100 г |
сметана 100 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
жир растительный 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru