Мякоть тыквы нарезать кубиками. Чернослив замочить на несколько минут в холодной воде, затем измельчить. Манку сварить на воде. Сливочное масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, ванилин, измельченные орехи, кубики тыквы, чернослив и теплую манную кашу. Влить яичные белки, взбитые в пену, все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную растительным жиром форму и запечь в духовке до полной готовности при температуре 220 градусов.
Подавать к столу с фруктовыми соусами.
тыква 500 г |
чернослив 150 г |
крупа манная 100 г |
сахар 100 г |
орех фундук 3 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
жир растительный 2 ст. ложки |
ваниль по вкусу |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru