Запеканка из тыквы

Если вы, или ваша семья относитесь к категории людей, которые пренебрегают тыквой из-за ее вкуса, то мой сегодняшний рецепт нежнейшей запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования в рецептуре апельсина, вкус тыквы в запеканке абсолютно не чувствуется.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква – 350 грамм
Апельсин – 1 шт.
Сливочное масло – 150 грамм
Манная крупа – 200 грамм
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 грамм
Сода – 0,5 ч.л.
Столовый уксус 9% – для гашения соды
Соль – щепотка

Фото рецепт

Как приготовить запеканку из тыквы:

Для приготовления запеканки из тыквы выберите тыкву со сладкой мякотью и ярко оранжевого цвета. Если вы приобрели целую тыкву, то разрежьте ее пополам, вычистите семена, отрежьте необходимую часть для запеканки, а остальную тыкву оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Но, знайте, что нарезанная тыква долго не хранится, всего одну неделю.
Ту часть, из которой будете готовить запеканку, очистите, срезав корочку, помойте и порежьте кусочками среднего размера.


Положите тыкву в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите в течении 15-20 минут до полной готовности.


Слейте всю воду, в которой варилась тыква, а мякоть потолките до переобразного образования.


Переложите тыквенное пюре в емкость для замешивания теста. Помойте и высушите апельсин. Подготовьте мелкую терку.


Натрите апельсиновую цедру в тыквенное пюре. Если вы поклонник апельсин и любите их аромат и вкус в блюде, то можете в тесто немного выдавить апельсиновый сок.


Сливочное масло перед началом приготовления запеканки извлеките из холодильника, чтобы оно растаяло до комнатной температуры. Затем разрежьте его на несколько кусочков, чтобы было легче вымешивать тесто и положите в емкость к тыкве.


Всыпьте манную крупу и положите щепотку соли.


Яйца вбейте в чашу, добавьте сахар и возьмите миксер. Для ускорения приготовления блюда, можете использовать сахарную пудру, которую приобретите в магазине, либо сделайте самостоятельно.


Взбивайте яйца миксером на большой скорости до увеличения массы в два раза.


Затем взбитые яйца налейте ко всем продуктам и добавьте соду гашеную уксусом.


Ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты.


Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом и влейте в нее тыквенное тесто. Я использовала форму диаметром 23 см.


Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запеканку из тыквы выпекаться на 25-30 минут. (!) Никогда не отправляйте выпечку в не полностью нагретую духовку, иначе она может не подняться.


Готовую запеканку извлеките из духовки, дайте ей остыть, находясь в форме. Затем перекладывайте запеканку из тыквы на блюдо. Если вы будете запеканку доставать из формы горячую, то она может разломаться.
Украсьте запеканку сахарной пудрой и подавайте ее к столу. По вкусу, можете украсить запеканку из тыквы дольками апельсина, фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru