Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

1

Пшено перебрать, промыть 2—3 раза в горячей воде, засыпать в кипящую воду (4 л на 1 кг пшена), варить 2 — 3 минуты и откинуть на сито. Затем пшено засыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар, часть маргарина и сварить до готовности. В готовую кашу добавить нарезанную кубиками и припущенную или обжаренную тыкву. Эту смесь охладить до 60 , ввести в нее сырые яйца и тщательно размешать. Приготовленную массу выложить ровным слоем на противень или сковороду, смазанную жиром, сверху смазать льезоном или сметаной и запечь. При отпуске запеканку нарезать на порции и отпустить с соусом молочным полужидким или сметанным либо со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 105 г
пшено 120 г
молоко 100 г
яйца 8 г
маргарин 10 г
сахар 10 г
соус 75 г
или сметана 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru