С детства обожаю вермишелевую запеканку. Помню, в садике нам ее часто готовили и это было любимым блюдом. Теперь и детям своим готовлю запеканку из вермишели на радость, но на свой лад.
Вермишель (сырая) - 400 г |
Куриное мясо - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сливки жирные - 150 мл |
Яйца куриные - 4 шт. |
Сыр - 200 г |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Специи к курице - 0,5 ч.л. |
Растительное масло - 30 мл |
Как приготовить запеканку из вермишели с курицей:
1. Вскипятить воду, посолить, всыпать вермишель и варить минут 5 на среднем огне.
2. Вермишель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Куриное мясо мелко-мелко нарезать, слегка обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к курице и обжарить вместе до золотистого цвета. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу.
5. Яйца выпустить в миску и взбить венчиком или вилкой, добавить соль, сливки, 100 г тертого на крупной терке сыра и специи по вкусу.
6. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом.
7. Половину вермишели выложить в форму, на нее переложить всю курицу с луком, вылить половину яичной смеси, положить вторую часть вермишели, залить остатками яиц со сливками.
8. Натереть на крупной терке оставшийся сыр, засыпать им щедро будущую запеканку.
9. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 20-30.
10. Готовую запеканку из вермишели с курицей чуть остудить и выложить на блюдо, перевернув форму вверх дном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru