Запеканка из вермишели готовится с добавлением индюшиного филе, шпината, сыра и болгарского перца.
Вермишель тонкая - 120 г |
Филе индейки (вареное, резаное кубиками) - 300 г |
Шпинат замороженный (оттаявший) - 300 г |
Сыр монтерей джек (измельченный на терке) - 120 г |
Перец болгарский жареный, консервированный - 1/3 стакана |
Сыр сливочный - 240 г |
Яйца - 3 шт. |
Сметана - 0,5 стакана |
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана |
Чесночный порошок - 0,25 ч. л. |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л. |
Как приготовить запеканку из вермишели:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом глубокую жаропрочную форму диаметром 22,5 см. Отставить в сторону.
2. Вермишель отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить.
3. В большой миске взбить сливочный сыр, постепенно ввести яйца и сметану. Добавить базилик, чесночный порошок и раскрошенный перец чили. Выложить в эту смесь индюшиное филе, вермишель, шпинат, сыр и жареный болгарский перец. Выложить эту массу в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и выпекать запеканку из вермишели 45-50 минут. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут. А затем нарезать запеканку из вермишели на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru