Запеканка из вермишели

8

Запеканка из вермишели готовится с добавлением индюшиного филе, шпината, сыра и болгарского перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Вермишель тонкая - 120 г
Филе индейки (вареное, резаное кубиками) - 300 г
Шпинат замороженный (оттаявший) - 300 г
Сыр монтерей джек (измельченный на терке) - 120 г
Перец болгарский жареный, консервированный - 1/3 стакана
Сыр сливочный - 240 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана
Чесночный порошок - 0,25 ч. л.
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л.

Как приготовить запеканку из вермишели:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом глубокую жаропрочную форму диаметром 22,5 см. Отставить в сторону.

2. Вермишель отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить.

3. В большой миске взбить сливочный сыр, постепенно ввести яйца и сметану. Добавить базилик, чесночный порошок и раскрошенный перец чили. Выложить в эту смесь индюшиное филе, вермишель, шпинат, сыр и жареный болгарский перец. Выложить эту массу в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и выпекать запеканку из вермишели 45-50 минут. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут. А затем нарезать запеканку из вермишели на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru