Отварить вермишель. Натереть сыр. Мелко порезать ветчину, помидоры, болгарский перец. Плоскую посуду смазать жиром, положить половину вермишели, слой ветчины, помидоров и половину тертого сыра, поперчить, посолить, посыпать базиликом. Положить оставшуюся вермишель. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и сладким перцем. Взбить яйца с молоком, мускатным орехом и сладким перцем. Полить этой смесью вермишель. Сверху посыпать базиликом и тертым сыром. Поставить блюдо в печь на 15—16 минут при полной мощности. Затем выпекать в комбинированном режиме еще 10 минут при мощности 20% и 180°С. Накрыть запеканку крышкой и дать постоять 5—10 минут.
вермишель 400 г |
перец сладкий 1 шт. |
ветчина 100 г |
сыр 160 г |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 50 г |
помидоры средние 4 шт. |
яйца 4 шт. |
жир по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец сладкий молотый по вкусу |
базилик сухой по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru