Запеканка из вермишели

Запеканка из вермишели

Отварить вермишель. Натереть сыр. Мелко порезать ветчину, помидоры, болгарский перец. Плоскую посуду смазать жиром, положить половину вермишели, слой ветчины, помидоров и половину тертого сыра, поперчить, посолить, посыпать базиликом. Положить оставшуюся вермишель. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и сладким перцем. Взбить яйца с молоком, мускатным орехом и сладким перцем. Полить этой смесью вермишель. Сверху посыпать базиликом и тертым сыром. Поставить блюдо в печь на 15—16 минут при полной мощности. Затем выпекать в комбинированном режиме еще 10 минут при мощности 20% и 180°С. Накрыть запеканку крышкой и дать постоять 5—10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

вермишель 400 г
перец сладкий 1 шт.
ветчина 100 г
сыр 160 г
молоко 2 стакана
масло сливочное 50 г
помидоры средние 4 шт.
яйца 4 шт.
жир по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
перец сладкий молотый по вкусу
базилик сухой по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru