Вареный картофель нарезать ломтиками, поджарить в масле и остудить. Сок одного лимона, цедру половины лимона, натертую на терке, яичные желтки, мелко нарубленные орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки положить в подготовленный картофель. Затем добавить взбитые белки и все перемешать. Массу переложить в форму, смазанную жиром, и поставить в жаркий духовой шкаф приблизительно на час. Запеканку подавать в горячем или холодном виде. Сверху залить желе или фруктовым соком.
яблоко 500 г |
картофель отварной 400 г |
масло 100 г |
яйца 4-6 шт. |
сахар 75 г |
сок лимонный 1 шт. |
орех 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru