Смешать овсяные хлопья и соевую муку, залить кипящим молоком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 — 2 часа для набухания. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, немного соли и соединить с набухшими овсяными хлопьями. Затем аккуратно ввести белки, мелко тертые яблоки с изюмом и рублеными орехами. Половину массы выложить на смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями сковороду, затем — начинку из яблок, покрывая оставшейся массой, сверху — кусочки сливочного масла или маргарина. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать к столу с вареньем или джемом.
яблоко 400 г |
хлопья овсяные 100 г |
мука соевая 20 г |
молоко 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 75 г |
изюм 40 г |
ядра орехов 20 г |
цедра лимона по вкусу |
жир для смазывания по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru