Запеканка из яблок и овсяных хлопьев «Геркулес»

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев «Геркулес»

Смешать овсяные хлопья и соевую муку, залить кипящим молоком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 — 2 часа для набухания. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, немного соли и соединить с набухшими овсяными хлопьями. Затем аккуратно ввести белки, мелко тертые яблоки с изюмом и рублеными орехами. Половину массы выложить на смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями сковороду, затем — начинку из яблок, покрывая оставшейся массой, сверху — кусочки сливочного масла или маргарина. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать к столу с вареньем или джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 400 г
хлопья овсяные 100 г
мука соевая 20 г
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 75 г
изюм 40 г
ядра орехов 20 г
цедра лимона по вкусу
жир для смазывания по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru