Сварить перловую молочную кашу: промытую крупу засыпать в кипящую воду на 10—12 минут, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее молоко и, помешивая, варить на слабом огне минут 15. Добавить сахар, лимонную цедру, соль по вкусу. Кастрюлю закрыть и поставить в духовку на 25—30 минут для упревания. Когда каша немного остынет, добавить яичные желтки, измельченный горький миндаль и белки. Все осторожно перемешать. Половину массы выложить на смазанный жиром, посыпанный панировочными сухарями противень, затем — тертые яблоки и изюм, покрыть оставшейся кашей, сверху — кусочки сливочного масла. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать к столу с вареньем или сметаной.
яблоко 400 г |
изюм 40 г |
перловка 120 г |
молоко 0.5 л |
яйца 2 шт. |
сахар 75 г |
миндаль горький 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
сухари по вкусу |
масло по вкусу |
или маргарин по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru