Запеканка из яблок и перловой крупы

Запеканка из яблок и перловой крупы

Сварить перловую молочную кашу: промытую крупу засыпать в кипящую воду на 10—12 минут, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее молоко и, помешивая, варить на слабом огне минут 15. Добавить сахар, лимонную цедру, соль по вкусу. Кастрюлю закрыть и поставить в духовку на 25—30 минут для упревания. Когда каша немного остынет, добавить яичные желтки, измельченный горький миндаль и белки. Все осторожно перемешать. Половину массы выложить на смазанный жиром, посыпанный панировочными сухарями противень, затем — тертые яблоки и изюм, покрыть оставшейся кашей, сверху — кусочки сливочного масла. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать к столу с вареньем или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 400 г
изюм 40 г
перловка 120 г
молоко 0.5 л
яйца 2 шт.
сахар 75 г
миндаль горький 2 шт.
цедра лимона по вкусу
сухари по вкусу
масло по вкусу
или маргарин по вкусу
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru