Запеканка из яблок и пшеничных сухарей

Запеканка из яблок и пшеничных сухарей

Пшеничные сухари замочить в смеси яиц с молоком. Яблоки (антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром и поставить на холод. В посуду с высокими бортиками, смазанную маслом и обсыпанную измельченными сухарями, выложить слоями замоченные сухари и яблоки. Каждый слой сухарей смазать жиром, а верхний — маслом или маргарином, посыпать измельченными ядрами грецких орехов с сахаром. Запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари белые 500 г
яблоко 1 кг
молоко 0.5 л
яйца 3 шт.
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
сахар 200 г
орех грецкий 100 г
сухари молотые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru