Пшеничные сухари замочить в смеси яиц с молоком. Яблоки (антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром и поставить на холод. В посуду с высокими бортиками, смазанную маслом и обсыпанную измельченными сухарями, выложить слоями замоченные сухари и яблоки. Каждый слой сухарей смазать жиром, а верхний — маслом или маргарином, посыпать измельченными ядрами грецких орехов с сахаром. Запечь в духовке.
сухари белые 500 г |
яблоко 1 кг |
молоко 0.5 л |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
сахар 200 г |
орех грецкий 100 г |
сухари молотые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru