Запеканка капустная с адыгейским сыром (в мультиварке)

45 минут (подг. 15 минут) 6

Капустная запеканка с адыгейским сыром - быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 300 г
Чеснок (молодой) - 3-4 шт.
Портулак - 3-4 веточки
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр адыгейский - 200 г
Соль - 1/4 ч. л.

Портулак можем заменить зеленью кинзы, базилика или кресс-салата.

Фото рецепт

Подготовим продукты, которые понадобятся для приготовления капустной запеканки с сыром.


Как приготовить капустную запеканку в микроволновке:

С помощью острого ножа шинкуем вилок капусты, выкладываем в миску.


Нарезаем перья зеленого чеснока, добавляем к капусте.


На следующем этапе добавляем листья портулака (или другую зелень).


Смешиваем все составляющие, добавляем измельченный адыгейский сыр.


С помощью вилки слегка взбиваем сырые яйца. Добавляем рекомендованное количество соли.


Наливаем яйца в миску с заготовкой для запеканки. Смешиваем все составляющие.


Выкладываем овощную массу с сыром в чашу мультиварки, тщательно утрамбовывая ее ложкой.


Включаем мультиварку на режим «Выпечка», ждем 30 минут.
Капустная запеканка в микроволновке готова.


Готовую капустную запеканку с сыром нарезаем порциями.
Капустная запеканка сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день.


Подаем капустную запеканку с сыром в любое время. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru