Капустная запеканка - очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.
Манная крупа - 1 стакан |
Молоко - 1 стакан |
Капуста белокочанная - 1 кг |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Масло сливочное - 200 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Растительное масло - 2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приготовление капустной запеканки:
Включить духовку. Капусту мелко порубить, посолить и хорошо помять.
Лук почистить, помыть. Порезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Поджарить, помешивая, лук до прозрачного цвета.
В подготовленную манку вбить 2 яйца. Размешать. Добавить соль, перец. Размешать. Добавить тушеный лук и капусту. Хорошо размешать.
Форму смазать маслом, выложить массу. Выпекать капустную запеканку в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 25-30 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru