Запеканка капустная

50 минут (подг. 20 минут) 8

Капустная запеканка - очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

Поделиться:

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для этого чудесного блюда.


Приготовление капустной запеканки:

Включить духовку. Капусту мелко порубить, посолить и хорошо помять.


Перемешать манку и молоко.


Лук почистить, помыть. Порезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Поджарить, помешивая, лук до прозрачного цвета.


Масло сливочное растопить и вылить в манку. Размешать.


В подготовленную манку вбить 2 яйца. Размешать. Добавить соль, перец. Размешать. Добавить тушеный лук и капусту. Хорошо размешать.


Форму смазать маслом, выложить массу. Выпекать капустную запеканку в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 25-30 мин. до золотистого цвета.


Готовая капустная запеканка.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru