Запеканка капустная

Запеканка капустная

Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Капусту мелко порубите, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость слейте.

Морковь натрите на мелкой терке, соедините с капустой, добавьте манную крупу, взбитые яйца, майоран, посолите, поперчите и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите овощную массу, смажьте ее майонезом, сверху уложите ветчину и посыпьте сухарями. Запекайте 30 минут при 170° C.

При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью и нарежьте на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 800 г
ветчина 120 г
масло растительное 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
майонез 3 ст. ложки
майоран молотый 0.5 ч. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru