Запеканка картофельная с гематогеном

Запеканка картофельная с гематогеном

1

картофель очистить, сварить, обсушить, горячим пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйцо, посолить и перемешать. лук мелко изрубить и поджарить в масле, добавить к нему мелко нашинкованный омлет из гематогена и все вместе еще раз поджарить в масле, затем на сковороду, смазанную маслом, уложить слой картофеля, слой гематогенного омлета с луком и закрыть слоем картофеля. сверху запеканку смазать сметаной. запекать в духовке. готовую запеканку полить маслом или сметаной. приготовление гематогенного омлета: взять сухой гематоген (если он в лепешках, то их измельчить в порошок), засыпать в холодную воду, размешать до получения равномерной смеси. через 20—30 минут гематоген набухнет, жидкость станет густой и легко запечется на сковороде в виде омлета. на 50 г гематогена берется 300 г воды.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
молоко 100 г
сметана 150 г
лук репчатый 60-80 г
масло сливочное 30 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru