картофель очистить, сварить, обсушить, горячим пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйцо, посолить и перемешать. лук мелко изрубить и поджарить в масле, добавить к нему мелко нашинкованный омлет из гематогена и все вместе еще раз поджарить в масле, затем на сковороду, смазанную маслом, уложить слой картофеля, слой гематогенного омлета с луком и закрыть слоем картофеля. сверху запеканку смазать сметаной. запекать в духовке. готовую запеканку полить маслом или сметаной. приготовление гематогенного омлета: взять сухой гематоген (если он в лепешках, то их измельчить в порошок), засыпать в холодную воду, размешать до получения равномерной смеси. через 20—30 минут гематоген набухнет, жидкость станет густой и легко запечется на сковороде в виде омлета. на 50 г гематогена берется 300 г воды.
картофель 400 г |
молоко 100 г |
сметана 150 г |
лук репчатый 60-80 г |
масло сливочное 30 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru