Картофель сварить, слить воду, размять или пропустить через мясорубку. Затем добавить натертую вареную морковь, соль, яйца, масло и все перемешать. Если яиц нет, можно добавить пару ложек муки и, если надо, разбавить горячим молоком.
Приготовленную массу положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями или мукой противень, поверхность смазать смесью сметаны с яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке, пока не зарумянится.
Картофельную запеканку можно печь с начинкой из тушеной капусты. Начинка кладется между двумя слоями размятого картофеля.
Если картофельная запеканка делается без начинки, то перед выпечкой в массу можно добавить натертый сыр или творог.
Перед подачей запеканки на стол ее надо разрезать на куски и полить маслом, шкварками, сметанным соусом.
картофель 15 шт. |
яйца 2 шт. |
морковь 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
соус томатный 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru