Морскую капусту отварить и промыть холодной водой. Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Очищенный картофель отварить, залив кипятком, горячим протереть сквозь сито, добавить горячее кипяченое молоко, посолить и перемешать до однородного состояния. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Половину приготовленного картофельного пюре уложить ровным слоем в смазанную маслом форму или высокую сковороду. Смешать морскую капусту, лук и яйца, посолить и уложить на слой картофеля равномерно по всей поверхности. Сверху ровным слоем уложить оставшееся картофельное пюре, поверхность разровнять и смазать сырым яйцом. Запечь в духовке.
яйца 2-3 шт. |
капуста морская 300 г |
масло растительное 30 г |
лук репчатый 200 г |
молоко 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru