подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса. отделив половину картофельного пюре, наложить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. сверху на этот слой положить мясной фарш, на него оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20—30 минут. приготовление фарша: взять любое мясо — говядину, телятину, свинину, домашней птицы, а также печенку, легкое или сердце, сварить или потушить, пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец, все смешав на бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса. можно приготовить красный соус и при подаче на стол полить им запеканку или же подать его отдельно
картофель 1 кг |
мясо любое 200-300 г |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 120-150 г |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сухари молотые 3 ст. ложки |
соус 200-250 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru