Запеканка картофельная с отварным мясом

Запеканка картофельная с отварным мясом

Картофель отваривают в кожуре, очищают и теплым пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, молоко, хорошо перемешивают и кладут на смазанный маслом противень половину порции картофеля. Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают с мелко нарезанным луком в масле, кладут ровным слоем на картофель, сверху накрывают оставшимся картофелем, заглаживают, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке в течение 30—40 минут при температуре 180—200°С.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
мясо 80 г
яйца 0.2 шт.
лук репчатый 18 г
молоко 20 г
сыр 3 г
масло сливочное 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru