Картофель очищают, варят до готовности и нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Сыр натирают на терке, зелень петрушки и шпината измельчают. Для приготовления соуса масло сливочное разогревают, добавляют муку, жарят ее до золотистого цвета, вливают молоко и нагревают на среднем огне до загустения. На смазанную растительным маслом форму выкладывают слоями картофель, яйца, сыр, солят, поливают соусом, посыпают измельченной зеленью и запекают в духовом шкафу до золотистой корочки.
сыр 100 г |
молоко 200 мл |
картофель 6 шт. |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
шпинат 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru