Запеканка картофельная со щавелем

2 часа (подг. 30 минут) 8

Необычная летняя запеканка из картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 800 г
Щавель - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 50 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сухари панировочные - сколько уйдет (для посыпания формы)

Фото рецепт

Подготовить продукты для запеканки со щавелем.


Как приготовить запеканку картофельную со щавелем:

Сварить в подсоленном кипятке картофель. Для этого картофель тщательно вымыть, залить водой, довести до кипения, добавить 1 ч. ложку соли. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 30 минут. Охладить картофель.


Щавель вымыть и высушить.


Сваренный картофель очистить, протереть через терку или сито.


Отделить желтки от белков.

В картофельную массу влить одну столовую ложку растительного масла, размешать, добавить молоко, желтки. Посолить (0,5 ч. ложки), перемешать.


Добавить, постепенно размешивая, муку.


Белки взбить.


Добавить в массу взбитые белки. Перемешать.


Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Включить духовку.


Сыр натереть.


В глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарными крошками, выложить картофель (треть порции).


Переложить его молодыми листьями щавеля (половиной порции).


Закрыть щавель половиной оставшегося картофеля, выложить еще слой щавеля и картофеля.


Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и выпекать запеканку со щавелем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.


Картофельная запеканка со щавелем готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru