Картофель очистить, вымыть, сварить и протереть. В горячий протертый картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами и 40 обжарить в масле. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы. Разровнять снова, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку, запекать 20-25 мин.
Также картофельную запеканку можно приготовить с овощным или мясным фаршем.
картофель 1 кг |
яйца 2 шт. |
луковицы 3 шт. |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 60-80 г |
сметана 1 ст. ложка |
сухари белые молотые по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru