Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Картофель очистить, вымыть, сварить и протереть. В горячий протертый картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами и 40 обжарить в масле. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы. Разровнять снова, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку, запекать 20-25 мин.

Также картофельную запеканку можно приготовить с овощным или мясным фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 2 шт.
луковицы 3 шт.
молоко 1 стакан
масло сливочное 60-80 г
сметана 1 ст. ложка
сухари белые молотые по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru