Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Картофель моют, очищают и нарезают кружками. Противень натирают чесноком, смазывают небольшим количеством сливочного масла, кладут на него кружки картофеля, посыпают солью, перцем и заливают молоком, предварительно взбитым с яйцом. Противень ставят в духовой шкаф и запекают картофель до готовности. После этого посыпают его тертым сыром, мускатным орехом и ставят в горячий духовой шкаф еще на 5-7 мин. Готовое блюдо украшают веточками петрушки и ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
молоко 200 мл
сыр 50 г
яйца 1 шт.
лимон 0.5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 0.5 пучка
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru