Очень вкусный способ "утилизации" остатков картофельного и горохового пюре )))
Картофель - 250 г |
Горох - 80-100 г |
Лук репчатый - 0,5-1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Конечно, я готовила эту картофельно-гороховую запеканку из остатков уже готового пюре. Но можно приготовить ее и "с нуля".
Как приготовить картофельно-гороховую запеканку:
Горох отварить заранее. Для этого сначала замочить его на 5 часов, а затем варить 2-3 часа (горох должен развариться в кашу). Добавить 0,25 ч. ложки соли. Остудить.
Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности (20-25 минут). Добавить 0,25 ч. ложки соли. Размять. Остудить.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
Готовить запеканки при температуре 200 г 30 минут. Затем смазать поверхность растительным маслом и готовить картофельно-гороховые запеканки еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru