Запеканка картофельно-гороховая

Очень вкусный способ "утилизации" остатков картофельного и горохового пюре )))

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 250 г
Горох - 80-100 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Конечно, я готовила эту картофельно-гороховую запеканку из остатков уже готового пюре. Но можно приготовить ее и "с нуля".

Фото рецепт

Как приготовить картофельно-гороховую запеканку:

Горох отварить заранее. Для этого сначала замочить его на 5 часов, а затем варить 2-3 часа (горох должен развариться в кашу). Добавить 0,25 ч. ложки соли. Остудить.


Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности (20-25 минут). Добавить 0,25 ч. ложки соли. Размять. Остудить.


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).


Смешать гороховое и картофельное пюре. Добавить лук и яйцо.

Включить духовку для разогрева.


Формочки смазать растительным маслом. Выложить картофельно-гороховую массу, пригладить верх.


Готовить запеканки при температуре 200 г 30 минут. Затем смазать поверхность растительным маслом и готовить картофельно-гороховые запеканки еще 10-15 минут.


Картофельно-гороховые запеканки готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru