Запеканка кукурузная с творогом

1 час (подг. 40 минут) 6

Называйте это блюдо, как хотите: можно творожная запеканка с кукурузной крупой, а можно и кукурузная запеканка с творогом. Главное - вкусно и сытно!

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 1,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Творог - 300 г
Сметана - 0,5 стакана
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйца (желток) - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
или Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 2 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для запеканки из кукурузной крупы с творогом.


Как приготовить кукурузную запеканку с творогом:

Крупу промыть, отцедить.


Вскипятить воду. Посолить ее.


Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду.


Добавить растительное масло (2 ст. ложки) и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается в крупу (через 15-20 минут), поставить кастрюлю в духовку на 30 минут или доварить кашу на водяной бане.


Оделить желтки. Один желток смешать со сметаной и щепоткой соли.


Второй желток смешать с творогом и щепоткой соли.


Включить духовку.
Огнеупорную посуду смазать маслом (1 ст. ложка), положить половину каши.


На нее - слой творога, растертого с одним желтком.


Накрыть остальной кашей. Разровнять.


Залить сметаной, смешанной с другим желтком и солью, поместить в умеренно нагретую духовку (180°С) на 20 минут.


Укроп нарезать.


Готовую запеканку из кукурузной каши с творогом посыпать укропом.


Подавать кукурузную запеканку с творогом с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru