Молоко с солью и 50 г сахара довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения.
Масло, желтки и 150 г сахарной пудры растереть в пену, добавить в нее охлажденную манную кашу; все это перемешать. После этого ввести взбитые в пену белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в духовку. Запекать массу в разогретой духовке на небольшом огне.
Готовую запеканку перед подачей к столу полить малиновым сиропом.
крупа манная 200 г |
молоко 1 л |
масло сливочное 130 г |
или маргарин 130 г |
пудра сахарная 200 г |
яйца 4 шт. |
сок малины по вкусу |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru