Запеканка манная

Запеканка манная

Молоко с солью и 50 г сахара довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения.

Масло, желтки и 150 г сахарной пудры растереть в пену, добавить в нее охлажденную манную кашу; все это перемешать. После этого ввести взбитые в пену белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухаря­ми форму, которую поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в духовку. Запекать массу в разогретой ду­ховке на небольшом огне.

Готовую запеканку перед подачей к столу полить ма­линовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 200 г
молоко 1 л
масло сливочное 130 г
или маргарин 130 г
пудра сахарная 200 г
яйца 4 шт.
сок малины по вкусу
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru