Чтобы запеканка хорошо резалась на порции, она должна полностью остыть.
Картофельное тесто: |
Картофель свежий, кг 1 |
Вода (для варки картофеля), л 2,5 |
Яйца куриные, шт. 3 |
Мука пшеничная, г 50 |
Соль, г 5 |
Мясная начинка: |
Говядина (мякоть), г 800 |
Лук репчатый, г 150 |
Масло подсолнечное, г 30 |
Соль, г 5 |
Смесь мельница "4 перца" по вкусу |
Кроме того: |
Яичный желток (для смазки поверхности), шт. 1 |
Почистите, порежьте кусочками 3Х3Х3 см и отварите картофель в режиме "Нагрев", 100С, время 30 минут. Слейте воду и остудите картофель.
Добавьте в чашу муку, яйца и соль. Приготовьте тесто в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута.
4. Выложите на дно керамической формы половину картофельного теста, затем выложите ровным слоем мясную начинку, покройте картофельным тестом.
Поверхность разровняйте и смажьте желтком. Готовьте мясную запеканку в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут. Проверьте готовность.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru