Запеканка мясная

30 минут (подг. 1 час) 6

Чтобы запеканка хорошо резалась на порции, она должна полностью остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофельное тесто:
Картофель свежий, кг 1
Вода (для варки картофеля), л 2,5
Яйца куриные, шт. 3
Мука пшеничная, г 50
Соль, г 5
Мясная начинка:
Говядина (мякоть), г 800
Лук репчатый, г 150
Масло подсолнечное, г 30
Соль, г 5
Смесь мельница "4 перца" по вкусу
Кроме того:
Яичный желток (для смазки поверхности), шт. 1

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Почистите, порежьте кусочками 3Х3Х3 см и отварите картофель в режиме "Нагрев", 100С, время 30 минут. Слейте воду и остудите картофель.
Добавьте в чашу муку, яйца и соль. Приготовьте тесто в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута.


Порежьте мелко лук и говядину и обжарьте их на подсолнечном масле, посолите и поперчите начинку.


4. Выложите на дно керамической формы половину картофельного теста, затем выложите ровным слоем мясную начинку, покройте картофельным тестом.


Поверхность разровняйте и смажьте желтком. Готовьте мясную запеканку в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут. Проверьте готовность.


Немного остудите запеканку, затем нарежьте её на порции и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru