Запеканка-омлет с картошкой и колбасой

1 час (подг. 15 минут) 2

Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой - это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель отварной - 250-300 г
Колбаса - 50-100 г
Сыр - 50 г
Яйца - 2-3 шт.
Молоко (по желанию) - 2-3 ст. ложки
Зелень - 3-4 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Растительное масло для смазывания - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить омлет в духовке:

Отварной картофель нарежьте кружочками или ломтиками толщиной 0,7-1 см.


Включите духовку - она должна нагреться до 200 градусов.

Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите ломтики картошки в один слой.


Следующий слой - мясной. Это может быть любая колбаса, отварное или копченое мясо, ветчина. Я использовала домашнюю колбасу.


Порвите руками листья базилика и посыпьте ими мясной слой. Можно использовать сухой базилик. А можно взять, например, петрушку.


Следующим слоем снова выложите ломтики картошки.


Теперь нужно приготовить заливку. Для этого слегка взбейте яйца (можно добавить молоко), добавьте соль, перец. Перемешайте.


Залейте подготовленную запеканку яичной смесью.

Поставьте форму в нижнюю треть духовки. Запекайте омлет в духовке, пока яичная смесь не станет плотной (у меня ушло на это 30-35 минут).


Натрите на терке сыр.


Равномерно засыпьте омлет с картошкой тертым сыром. Снова поставьте омлет в духовку на 10-15 минут.


Когда сыр расплавится и немного подрумянится, выключите духовку, но оставьте омлет в духовке еще на 10 минут.


Готовый омлет с картошкой и колбасой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru