Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой - это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))
Картофель отварной - 250-300 г |
Колбаса - 50-100 г |
Сыр - 50 г |
Яйца - 2-3 шт. |
Молоко (по желанию) - 2-3 ст. ложки |
Зелень - 3-4 веточки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
Растительное масло для смазывания - 1-2 ст. ложки |
Как приготовить омлет в духовке:
Отварной картофель нарежьте кружочками или ломтиками толщиной 0,7-1 см.
Включите духовку - она должна нагреться до 200 градусов.
Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите ломтики картошки в один слой.
Следующий слой - мясной. Это может быть любая колбаса, отварное или копченое мясо, ветчина. Я использовала домашнюю колбасу.
Порвите руками листья базилика и посыпьте ими мясной слой. Можно использовать сухой базилик. А можно взять, например, петрушку.
Теперь нужно приготовить заливку. Для этого слегка взбейте яйца (можно добавить молоко), добавьте соль, перец. Перемешайте.
Залейте подготовленную запеканку яичной смесью.
Поставьте форму в нижнюю треть духовки. Запекайте омлет в духовке, пока яичная смесь не станет плотной (у меня ушло на это 30-35 минут).
Когда сыр расплавится и немного подрумянится, выключите духовку, но оставьте омлет в духовке еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru