Запеканка ореховая с кремом

Запеканка ореховая с кремом

Масло или маргарин, желтки, сахарную пудру растереть, добавить молотую корицу, измельченную лимонную цедру, панировочные сухари, сбрызнутые ромом, взбить в густую пену белки, растертые орехи.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю - в разогретую духовку. Запекать на небольшом огне.

Приготовление крема. Сметану, сахарную пудру и желтки взбивать на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Затем ввести растертые орехи.

Готовую, чуть охлажденную запеканку выложить из формы и, намазав сверху ореховым кремом, подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

орех растертый 100 г
сухари панировочные 50 г
масло сливочное 70 г
или маргарин 70 г
яйца 5 шт.
пудра сахарная 70 г
корица молотая 1 ч. ложка
цедра лимона по вкусу
Для крема:
сметана 250 г
пудра сахарная 70 г
яйца (желтки) 2 шт.
орех растертый 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru