Масло или маргарин, желтки, сахарную пудру растереть, добавить молотую корицу, измельченную лимонную цедру, панировочные сухари, сбрызнутые ромом, взбить в густую пену белки, растертые орехи.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю - в разогретую духовку. Запекать на небольшом огне.
Приготовление крема. Сметану, сахарную пудру и желтки взбивать на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Затем ввести растертые орехи.
Готовую, чуть охлажденную запеканку выложить из формы и, намазав сверху ореховым кремом, подать к столу.
орех растертый 100 г |
сухари панировочные 50 г |
масло сливочное 70 г |
или маргарин 70 г |
яйца 5 шт. |
пудра сахарная 70 г |
корица молотая 1 ч. ложка |
цедра лимона по вкусу |
Для крема: |
сметана 250 г |
пудра сахарная 70 г |
яйца (желтки) 2 шт. |
орех растертый 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru