Запеканка "От Оксанки"

40 минут (подг. 10 минут) 4

Очень вкусная десертная сладкая макаронная запеканка! Все, кто угощались, интересовались рецептом...

Калорий: 430

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны мелкие, отварные - 200 г (или примерно 70 г сухих макаронных изделий)
Сметана (18%) - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 3 ст. л. (80 г)
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г

Фото рецепт

Сварить мелкие макароны обычным способом (но чаще я использую для запеканки "вчерашние" макароны, которые уже никто не хочет есть, - так экономятся продукты).


Форму смазать маслом.


На дно выложить слой макарон.


Смешать сметану, яйца, сахар и соль.


Взбить при помощи миксера или вилки.


Залить макароны взбитой смесью.


Выпекать макаронную запеканку в духовом шкафу при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (время выпечки зависит от духовки и размера формы).
Столько запеканок получается из указанного количества продуктов. Но можно выпекать макаронную запеканку в одной большой форме.


Можно дополнить по желанию фруктами.
Подавать сладкую макаронную запеканку с чаем, кофе или молоком.
Нужно отметить, что макаронная запеканка становится ещё вкуснее, когда полностью остынет.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru