Очень вкусная десертная сладкая макаронная запеканка! Все, кто угощались, интересовались рецептом...
Калорий: 430
Макароны мелкие, отварные - 200 г (или примерно 70 г сухих макаронных изделий) |
Сметана (18%) - 500 г |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 3 ст. л. (80 г) |
Соль - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г |
Сварить мелкие макароны обычным способом (но чаще я использую для запеканки "вчерашние" макароны, которые уже никто не хочет есть, - так экономятся продукты).
Выпекать макаронную запеканку в духовом шкафу при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (время выпечки зависит от духовки и размера формы).
Столько запеканок получается из указанного количества продуктов. Но можно выпекать макаронную запеканку в одной большой форме.
Можно дополнить по желанию фруктами.
Подавать сладкую макаронную запеканку с чаем, кофе или молоком.
Нужно отметить, что макаронная запеканка становится ещё вкуснее, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru