Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую части), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать большими кусочками. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху посыпать сыром. Поставить в микроволновую печь и готовить 25 минут. Запеканку можно приготовить и в духовке.
лук- (стебли) 74-2 шт. |
луковицы красные 82-2 шт. |
перец сладкий 6-1 шт. |
морковь 27-1 шт. |
чеснок 85-3 зубчика |
сыр твердых сортов 39-200 г |
масло 43-1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Все тщательно, обсушить салфетками. -порей ( и части), лук морковь довольно кольцами. разрезать, удалить , мякоть большими. Чеснок, измельчить. натереть крупной. В по форму микроволновой уложить в порядке. растительным, посолить. посыпать. Поставить микроволновую и 25 минут. можно и духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru