Картофель и морковь очищают и нарезают тонкими кружками. Зеленый лук и петрушку перебирают и измельчают. В сковороде растапливают 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривают в нем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета. Форму для запекания смазывают растительным маслом и слоями укладывают картофель, морковь, репчатый лук, солят, перчат, посыпают измельченной зеленью петрушки, зеленым луком и сухарями. Сверху кладут кусочки оставшегося сливочного масла, поливают смесью из сметаны и майонеза и запекают до готовности.
майонез 100 г |
сметана 100 г |
картофель 6 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ч. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
лук зелёный 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru