Запеканка овощная

Запеканка овощная

Картофель и морковь очищают и нарезают тонкими кружками. Зеленый лук и петрушку перебирают и измельчают. В сковороде растапливают 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривают в нем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета. Форму для запекания смазывают растительным маслом и слоями укладывают картофель, морковь, репчатый лук, солят, перчат, посыпают измельченной зеленью петрушки, зеленым луком и сухарями. Сверху кладут кусочки оставшегося сливочного масла, поливают смесью из сметаны и майонеза и запекают до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

майонез 100 г
сметана 100 г
картофель 6 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло растительное 1 ч. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
лук зелёный 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru