Кабачок нарезать брусочками, лук — крупными полукольцами, морковь натереть на овощной терке, сладкий перец нарезать полосками, спелые помидоры — на крупные дольки. Все овощи сложить в кастрюлю, посолить и потушить под крышкой 8—10 минут при полной мощности. Дать отстояться 5—6 минут. За это время в молоке или сливках взбить яйцо, добавитгь тертый сыр. Тушеные овощи пропустить через мясорубку, выложить ровным слоем в смазажную растительным маслом форму, залить яичню-молочной смесью, посыпать рубленой зеленью. Запекать под крышкой 2—3 минуты при полной мощности.
кабачки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
или сливки 0.5 стакана |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
масло растительное для смазывания формы сколько уйдет |
зелень рубленая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru