Вскипятить воду с бульоном и морской солью. Всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, 7—10 минут, пока она не разбухнет.Добавить петрушку. Смазать форму маслом. Выложить паленту. Очистить и порезать кубиками лук. Почистить цуккини и обрезать верхушки. Кабачки вымыть, мелко порезать. Перец разрезать на две части. Удалить плодоножку, семена и белую пленку. Плоды вымыть и нарезать ломтиками. Растопить масло, потушить лук. Добавить мелко порезанные цуккини и перец. Влить немного жидкости (например, овощного бульона) и варить. Добавить перец, зелень и морскую соль. Очистить чеснок, раздавить, добавить к овощам. Овощи распределить по паленте. Сыр порезать ломтиками, выложить на запеканку. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 15 минут.
вода 750 мл |
бульон овоще-дрожжевой 1 ч. ложка |
соль морская по вкусу |
крупа кукурузная 200 г |
петрушка сухая 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 20 г |
цуккини 500-700 г |
перец красный 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
чеснок 3 зубчика |
сыр гауда тертый по 60 г 2 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru