Макароны отварить в хорошо подсоленной воде, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать воде стечь. Почистить лук и чеснок, порезать кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде, лук и чеснок тушить до прозрачного цвета. Положить на сковороду фарш, помешивая, как следует обжарить. Добавить соль, перец и мускатный орех, затем томатную пасту. Добавить красное вино, лавровый лист и зелень. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Время от времени как следует помешивать. Макароны выложить в смазанную жиром форму для запекания. Из мясной смеси удалить лавровый лист, смесь равномерно распределить поверх макарон. На крупной терке натереть сыр, посыпать им запеканку. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: 10—15 минут.
лапша зеленая 250 г |
соль по вкусу |
луковицы по вкусу |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 2 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
фарш 375 г |
орех мускатный тертый по вкусу |
томат-паста 140 г |
вино красное 125 мл |
лавровый лист 1 шт. |
зелень 1 ч. ложка |
сыр эмменталер (альгуасский) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru