Запеканка по-баденски

Запеканка по-баденски

1 час

Разогреть растительное масло, добавить фарш. Жарить помешивая. Комочки мяса разрыхлить вилкой. Почистить лук, мелко нарезать, добавить к мясу. Жарить 2—3 минуты, посолить, поперчить. Хорошо подсоленную воду довести до кипения, положить в нее макароны, добавить растительное масло. Макароны сварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем обдать холодной водой, дать воде стечь. У брокколи удалить листья и толстые стебли, брокколи вымыть, дать высохнуть, разделить на соцветия, крупные разрезать пополам. Куриный бульон довести до кипения, сварить в нем брокколи в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать подсохнуть, бульон сохранить. Ненадолго опустить помидоры в кипящую воду, обдать холодной водой, удалить у помидоров кожицу, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Фарш и 2/3 макарон выложить в смазанную жиром форму, сверху положить брокколи и ломтики помидоров, посолить, поперчить. Залить бульоном, положить оставшиеся макароны. Посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Поставить в духовку на решетку.Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
помидоры 3 шт.
фарш говяжий 400 г
луковицы 2 шт.
перец молотый по вкусу
макароны бантики 250 г
масло растительное 1 ст. ложка
капуста брокколи 250 г
бульон куриный 250 мл
сыр гауда тертый 2-3 ст. ложки
масло сливочное 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru