Запеканка по-гамбургски

Запеканка по-гамбургски

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками. 2 ст.л. сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую гусятницу смазать 2 ст.л. сливочного масла. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200 градусах ок.45-60 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

лук зелёный по вкусу
морковь 2 шт.
лук репчатый 400 г
филе сельди по вкусу
масло сливочное по вкусу
картофель 900 г
соль по вкусу
сухари панировочные по вкусу
смесь сметаны с майонезом 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru