Отварить макароны. Мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и измельченный чеснок потушить в глубокой сковороде на масле. Добавить к смеси овощей фарш и тушить в течение 5 мин., добавить томат-пасту, влить бульон, посолить, поперчить, варить в течение 10—15 мин. на умеренном огне. Помидор и сыр «Моццарелла» нарезать кружочками. Смешать макароны с подготовленным фаршем, уложить их в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики помидора и сыра «Моцарелла», посыпать зеленью базилика. Блюдо посыпать тертым сыром «Пармезан». Брынзу измельчить, слегка взбить с яйцами и этой смесью полить сверху. Запекать в духовке в течение 40 мин. при температуре 200 "С.
макароны короткие широкие 250 г |
фарш мясной 250 г |
сыр моцарелла 250 г |
сыр пармезан тертый 100 г |
брынза 150 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 100 г |
чеснок 2 дольки |
яйца 3 шт. |
томат-паста 3 ст. ложки |
бульон 300 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
базилик 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru