Запеканка по-итальянски

Запеканка по-итальянски

Отварить макароны. Мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и измельченный чеснок потушить в глубокой сковороде на масле. Добавить к смеси овощей фарш и тушить в течение 5 мин., добавить томат-пасту, влить бульон, посолить, поперчить, варить в течение 10—15 мин. на умеренном огне. Помидор и сыр «Моццарелла» нарезать кружочками. Смешать макароны с подготовленным фаршем, уложить их в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики помидора и сыра «Моцарелла», посыпать зеленью базилика. Блюдо посыпать тертым сыром «Пармезан». Брынзу измельчить, слегка взбить с яйцами и этой смесью полить сверху. Запекать в духовке в течение 40 мин. при температуре 200 "С.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны короткие широкие 250 г
фарш мясной 250 г
сыр моцарелла 250 г
сыр пармезан тертый 100 г
брынза 150 г
масло оливковое 4 ст. ложки
луковицы 1 шт.
помидоры 1 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 100 г
чеснок 2 дольки
яйца 3 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
бульон 300 мл
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
базилик 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru