Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.
Макароны из твердых сортов пшеницы - 500 г |
Фарш индюшиный - 600 г |
Томаты спелые - 3-4 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - по вкусу |
Базилик - по вкусу |
Зелень петрушки- по вкусу |
Приправа - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Молоко жирное - 300 мл |
или Сливки - 300 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки |
Масло растительное - сколько уйдет |
Как приготовить запеканку из макарон по неаполитанским мотивам:
Все начинается с подготовки фарша. Если фарш уже готов, то следует поджарить лук на масле.
Понемногу, при помешивании, всыпается мука. Следует добавить такое количество муки, какое понадобится для получения достаточно густого, но текучего соуса.
На отдельной сковороде подготавливаются томаты и перец. Для этого томаты обжариваются.
В самом конце жарки томатов добавляется нарезанный болгарский перец.
В силиконовую форму (или стеклянную) закладываются подготовленные продукты слоями.
Сначала выкладывается половинное количество макарон, распределяется.
Наливается половина соуса.
Запекается блюдо в духовке, в течение примерно 40 минут. Запеканка должна стать привлекательно румяной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru