Запеканка по неаполитанским мотивам

5

Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны из твердых сортов пшеницы - 500 г
Фарш индюшиный - 600 г
Томаты спелые - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Базилик - по вкусу
Зелень петрушки- по вкусу
Приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Молоко жирное - 300 мл
или Сливки - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - сколько уйдет

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для запеканки из макарон и мясного фарша.


Как приготовить запеканку из макарон по неаполитанским мотивам:

Все начинается с подготовки фарша. Если фарш уже готов, то следует поджарить лук на масле.


В лук всыпается морковка, порезанная соломкой. Отлично, если морковь будет молодая и сочная.


Добавляется фарш в луково-морковную поджарку. Можно порубить в него немного чеснока.


Будущую мясную часть запеканки следует подсолить и приправой довести по вкусу до идеала.


В поджаренное мясо добавляется рубленая зелень.


Делается соус на основе молока, масла, соли и муки. Молоко подогревается.


В молоке растапливается масло. Подсаливается эта сливочная смесь.


Понемногу, при помешивании, всыпается мука. Следует добавить такое количество муки, какое понадобится для получения достаточно густого, но текучего соуса.


Отвариваются макароны до полуготовности. Делать это необходимо в подсоленной воде.


На отдельной сковороде подготавливаются томаты и перец. Для этого томаты обжариваются.
В самом конце жарки томатов добавляется нарезанный болгарский перец.


В силиконовую форму (или стеклянную) закладываются подготовленные продукты слоями.
Сначала выкладывается половинное количество макарон, распределяется.
Наливается половина соуса.


Высыпается на соус с макаронами половина фарша.


Далее кладутся томаты с перцем в полном количестве.


Далее кладутся опять макароны. Потом кладется фарш.
Все заливается соусом сверху.


Запекается блюдо в духовке, в течение примерно 40 минут. Запеканка должна стать привлекательно румяной.


Запеканка из макарон с фаршем готова.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru