Запеканка пшенная с творогом

Запеканка пшенная с творогом

Пшено перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, обдать кипятком, всыпать в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем влить горячее молоко, добавить соль и варить кашу до готовности, пока она не станет вязкой. Охладить ее до 60—70° C.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку и соединить с пшенной кашей, хорошо размешав.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить в пшенную массу ванилин и взбитые яйца, осторожно перемешать.

Смазать противень или глубокую сковороду маслом и посыпать просеянными сухарями. Выложить в него подготовленную массу слоем до 3,5 см, разровнять поверхность, смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку подавать на стол в горячем виде, полив сверху растопленным маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 50 г
вода 100 г
молоко 50 г
яйца 1 шт.
творог 25 г
масло сливочное 15 г
сухари 6 г
сахар 10 г
ванилин 0.01 г
соль 1 г
сметана 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru