Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль и довести до кипения. После этого всыпать подготовленное пшено и варить пшенную кашу с тыквой примерно 30 мин.
Готовую кашу охладить примерно до 70°С, добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.
Сверху кашу разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в разогретой духовке до румяной корочки.
Подают запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.
тыква 80 г |
пшено 30 г |
молоко 80 г |
яйца 1 шт. |
масло топлёное 10 г |
сметана 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru