Запеканка пшенная с тыквой

Запеканка пшенная с тыквой

2

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль и довести до кипения. После этого всыпать подготовленное пшено и варить пшенную кашу с тыквой примерно 30 мин.

Готовую кашу охладить примерно до 70°С, добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.

Сверху кашу разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в разогретой духовке до румяной корочки.

Подают запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 80 г
пшено 30 г
молоко 80 г
яйца 1 шт.
масло топлёное 10 г
сметана 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru