Сваренную вязкую пшенную кашу охладить, добавить растертые с сахаром яйца и перемешать.
Очистить свежие яблоки. Из яблок удалить сердцевину. Измельченные фрукты положить в кастрюльку, добавить масло, сахар, корицу и, помешивая, тушить, чтобы они немного разварились.
В подготовленную посуду для запекания выложить ряд каши, затем ряд яблок и т. д. Верхний слой должен быть из пшенной каши. Сверху смазать растертым со сметаной яйцом, взбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке.
пшено 1 стакан |
вода 1.5 стакана |
молоко 1.5 стакана |
соль по вкусу |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
масло по вкусу |
Для начинки: |
яблоко 4 шт. |
масло 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru