Запеканка пшенная

Запеканка пшенная

2

Пшено залить кипящей водой, ошпарить, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости. Ошпаренное пшено положить в кипящую воду, варить до полуготовности, затем влить молоко, посолить и варить до готовности. Готовая каша должна быть очень крутой; если она жидковата, в конце варки снять с кастрюли крышку и дать жидкости испариться. Заправить кашу маргарином, сахаром, промытым изюмом, взбитыми яйцами. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать горячей или холодной с соком или сладким соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 250 г
вода 1 стакан
молоко 0.5 л
соль по вкусу
маргарин 100 г
сахар 100 г
изюм 100 г
яйца 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru