Пшено залить кипящей водой, ошпарить, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости. Ошпаренное пшено положить в кипящую воду, варить до полуготовности, затем влить молоко, посолить и варить до готовности. Готовая каша должна быть очень крутой; если она жидковата, в конце варки снять с кастрюли крышку и дать жидкости испариться. Заправить кашу маргарином, сахаром, промытым изюмом, взбитыми яйцами. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать горячей или холодной с соком или сладким соусом.
пшено 250 г |
вода 1 стакан |
молоко 0.5 л |
соль по вкусу |
маргарин 100 г |
сахар 100 г |
изюм 100 г |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru