Крупяные пудинги готовят из рассыпчатых каш: рисовой, манной, пшенной. Предлагаем вам попробовать пудинг из гречки с творогом, это не только очень полезно, но и вкусно. Если же немного упростить процесс приготовления, то у вас получится не менее вкусная гречневая запеканка с творогом.
творог 9% 250 г |
крупа гречневая 250 г |
молоко 500 г |
масло сливочное 25 г |
яйца 2-3 шт. |
сметана 30% 1 ст. ложка |
сахар 50 г |
вода 500 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для приготовления пудинга из гречки с творогом в предварительно отваренную и остывшую до 60°С кашу добавляют сахар, желток и другие продукты по рецептуре, и в конце осторожно вводят взбитые в пену яичные белки. Массу выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовом шкафу.
При приготовлении запеканки из гречневой крупы с творогом яйца вводят целиком, без взбивания белков.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru