Запеканка (пудинг) из гречневой крупы с творогом

Запеканка (пудинг) из гречневой крупы с творогом

5

Крупяные пудинги готовят из рассыпчатых каш: рисовой, манной, пшенной. Предлагаем вам попробовать пудинг из гречки с творогом, это не только очень полезно, но и вкусно. Если же немного упростить процесс приготовления, то у вас получится не менее вкусная гречневая запеканка с творогом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 9% 250 г
крупа гречневая 250 г
молоко 500 г
масло сливочное 25 г
яйца 2-3 шт.
сметана 30% 1 ст. ложка
сахар 50 г
вода 500 г
соль 0.5 ч. ложки

Для приготовления пудинга из гречки с творогом в предварительно отваренную и остывшую до 60°С кашу добавляют сахар, желток и другие продукты по рецептуре, и в конце осторожно вводят взбитые в пену яичные белки. Массу выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовом шкафу.

При приготовлении запеканки из гречневой крупы с творогом яйца вводят целиком, без взбивания белков.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru