Если захотелось чего-нибудь экзотично-фруктового и творожного и все вместе, то рекомендую побаловать себя такой запеканочкой.... нежненькая и вкусная=))
- 1 ананас/1 большая банка консервированных |
- 1 лимон (только цедра) |
- 4 ст. л. сахарного песка |
- 3 ст. л. манки |
- 3 яйца |
- 100 гр. сливочного масла + для смазки формы |
- 800 гр. творога |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сливочное масло растопить, немного остудить;
- Яйца взбить с сахаром, добавить цедру лимона + манка + творог + сливочное масло. Все тщательно перемешать;
- Форму смазать сливочным маслом, выложить ананасы. Если ананас свежий, то дно формы немного присыпать сахарным песком. Если вы хотите, чтобы в запеканке было больше ананасов, то дополнительно нарежьте ананасы небольшими кусочками и добавите в смесь перед выкладыванием в форму (вообще так вкуснее);
- Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов. Вынуть творожную запеканку из духовки, дать почти полностью остыть, перевернуть на блюдо.
PS: изюм, измельченные орехи и немного ванилина добавлять по желанию
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru