Духовку разогреем до 200 градусов. Картофель очистим, вымоем и нарежем соломкой. Лук очистим, нарежем тонкими колечками и на 2 ст.л. масла пожарим до прозрачности. Форму смажем маслом, положим половину нарезанного картофеля и посыплем щепоткой перца. Поверх картофеля разложим нарезанный лук, посыплем его перцем и положим кильки. Верхним слоем будет оставшийся картофель, поперчим его и польем сливками. Посыплем панировочными сухарями и сверху разложим кусочки масла. Поставим в духовку на среднем уровне и запечем в течение примерно 45 минут, пока картофель не станет мягким, а из панировочных сухарей образуется корочка. Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.
картофель 750 г |
луковицы большие 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
перец белый молотый 0.25 ч. ложки |
килька маринованная полутушки 125 г |
сливки 200 г |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
масло смазать форму сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru